冷无菌灌装的优点

09/06/2021

近年来,无菌技术作为一种灌装技术已在食品和饮料行业建立起来。然而,一些企业仍然不知道它的好处,或者不相信它可以与他们的产品一起使用。/PHS PACKING,PLS,COMAN
来自www.processingmagazine.com

随着消费者越来越注重健康,对不含防腐剂的食品和饮料产品的需求也在增加。然而,由于对产品质量的影响,灭菌与热灌装相结合的传统方法已不适用于以“新鲜”和“自然”特性日益畅销的产品。/PHS包装、PLS、COMAN

在大多数情况下,热灌装会在产品被灌装时对容器进行消毒,因为产品在烹饪或消毒后仍然是热的。然而,所需的温度通常会对产品质量产生不必要的影响,并且热量会限制可使用的容器类型。例如,轻量塑料饮料瓶的热灌装可能导致塑料变形。/PHS包装,PLS,COMAN

因此,低温无菌灌装已成为饮料制造商用于UHT牛奶、果汁和运动/能量饮料等产品的常用技术。它的灵活性意味着它适用于各种各样的产品,从新鲜水果丁和果泥到腌汁和乳制品。这种多样性也见证了填料和包装类型的广泛发展,从袋和带盖托盘到散装袋和中间散装容器(IBC)。/PHS包装、PLS、COMAN

无菌灌装系统通常乐动体育下载将多个元件组合成一条集成生产线。这种综合方法有助于确保从初始处理到成品密封的整个过程中的微生物安全。集成无菌灌装线中包括的步骤通常包括:

1.热处理

虽然在理论上,这可以是任何减少有害细菌的热处理(巴氏杀菌、灭菌或烹饪),但在实践中,最可能从无菌灌装中受益的产品类型是那些巴氏杀菌或灭菌的产品。这一步通常包括一个合适的管式热交换器。

2.冷却(必要时)

根据产品、生产工艺和使用的包装,可能需要在巴氏杀菌或灭菌后冷却产品。在某些情况下,如汤和酱汁等熟食的生产,这一步骤可能构成集成无菌生产线的第一部分,从工厂其他地方接收热熟产品。在这种情况下,将使用另一个热交换器。如果冷却产品可能会增加其粘度,则可使用刮擦表面装置。

3.包装灭菌

在灌装前,包装通常使用热或化学方法灭菌,如过氧乙酸或过氧化氢,尽管在许多生产环境中,包装是在无菌包装中预先灭菌的,可以投入灌装线而不受污染。然而包装是灭菌的,在灭菌和密封之间保持无菌条件是至关重要的,这是采用一体化无菌处理方案的另一个原因。

4.无菌条件下的灌装和密封

市场上有许多无菌灌装系统,但都试图平衡灌装速度、操作精度和灵活性(例如,使用不同的产品和容器),同时保持产品的微生物完整性和容器的无菌性,包括适当的就地清洁(CIP)生产前、生产中和生产后的系统。
根据产品及其包装方式,灌装可能基于重量或体积,灌装机中将包括适当的传感器(如流量计的称重传感器)和控制系统。

一旦灌装完毕,无菌包装可以通过多种方式密封——从螺旋盖瓶到热封袋或在散装容器上盖盖子。这些机制还可能包括某种形式的防篡改系统,用于在包装装填后打开包装时提醒客户或消费者。

当然,安装无菌灌装技术需要财政投资。但是,当进行成本/效益分析时,需要考虑的一些因素包括:

  • 体积:无菌灌装线通常连续运行,因此比批量冷却运行快得多。
  • 质量:可能无菌灌装最大的驱动力是产品质量的提高。任何热处理都可以由产品要求驱动,而不是需要对容器进行消毒,使得高温、短时间(HTST)巴氏杀菌在许多情况下是可行的。这样可以保存关键的品质特征,如味道、营养成分和颜色。
  • 灵活性:大多数无菌灌装线可配置为供应一系列产品和灌装一系列容器,包括PET、HDPE、LDPE、玻璃、罐、箔等。这不仅增加了灵活性,而且有助于将来的安装。
  • 包装:尽管购买无菌包装可能会增加成本,但许多用于无菌灌装的包装类型通常比热灌装的同类产品更轻(因此更便宜)。